Векселя


ООО «АТБ» Банк предлагает Вам разместить временно свободные денежные средства в процентные или дисконтные векселя Банка. Данные финансовые инструменты помимо доходности вложения средств позволяют воспользоваться дополнительным комплексом услуг, предоставляемых Банком по операциям с собственными векселями.

 

ООО «АТБ» Банк выпускает простые векселя с различными сроками погашения:

  • процентные (доход по такому векселю начисляется и выплачивается в виде процентов);
  • дисконтные (доход по такому векселю формируется за счет дисконта – разницы между номиналом и ценой приобретения векселя).

Процентная ставка по процентному векселю или величина дисконта по дисконтному векселю устанавливается Банком по согласованию с векселеприобретателем.

 

Простой вексель ООО «АТБ» Банк может служить для:

  • получения дохода, выплачиваемого Банком при наступлении срока платежа по векселю;
  • быстрого и удобного расчета со своими контрагентами и партнерами за товары, работы, услуги;
  • передачи Банку и другим коммерческим банкам в качестве средства обеспечения получаемого кредита.

 

Банк также предоставляет услуги по:

  • выдаче банковских гарантий, в обеспечение которых принимаются векселя Банка;
  • кредитованию под залог собственных векселей.

 

Векселя выпускаются на бланках, изготовленных типографским способом. Бланки отвечают техническим требованиям к бланкам ценных бумаг и обладают надежными признаками защиты.


Векселя ООО «АТБ» Банк – это удобный, с точки зрения оперативности заключения и исполнения сделок, инвестиционный инструмент, выгодное и надежное вложение свободных рублевых и валютных ресурсов, а также надежный финансово-расчетный инструмент при осуществлении взаиморасчетов с контрагентами и партнерами.

 

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Единую справочную службу ООО «АТБ» Банк по телефону: +7 (495) 730-51-15.