Памятка держателя международных банковских карт

Памятка держателя международных банковских карт

 

1. Общие положения

1.1. Банковская карта, выпущенная ООО «АТБ» Банк (далее – Банк), предназначена для оплаты товаров/услуг в торгово-сервисных предприятиях (далее – ТСП), а также получения наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных (далее – ПВН) и банкоматах, как в России, так и за рубежом. Точки обслуживания банковских карт принято обозначать наклейками с логотипами Международной платежной системы VISA/MasterCard.

1.2. Карта является собственностью ООО «АТБ» Банк и предоставляется Клиенту во временное пользование.

1.3. Карта не подлежит передаче другому лицу. Пользование картой третьим лицом рассматривается Банком как грубое нарушение Правил пользования пластиковой картой и может повлечь за собой прекращение обслуживания Клиента по инициативе Банка.

1.4. Срок действия карты определяется последним днем указанного на ее лицевой стороне месяца и года. По истечении срока действия карта становится не действительной.

1.5. При окончании срока действия карты Клиента карта перевыпускается автоматически с новым сроком действия. Для этого необходимо, чтобы на специальном карточном счете Клиента было достаточно денежных средств для списания комиссии за годовое обслуживание карты (согласно действующим Тарифам Банка). Карту со старым сроком действия необходимо сдать в Банк и получить карту с новым сроком действия.

1.6. Вместе с банковской картой Банк предоставляет Клиенту запечатанный конверт с Персональным Идентификационным Номером (ПИН-кодом), который неизвестен никому, кроме Держателя карты, в том числе, никому из сотрудников Банка. ПИН-код является одним из основных средств защиты карты от несанкционированного использования при снятии наличных денег в банкомате. Клиент несет ответственность за все операции, совершенные с использованием ПИН-кода, поэтому необходимо сохранять его в тайне. Рекомендуем запомнить ПИН-код и не сообщать его третьим лицам. Также из соображений безопасности не записывайте ПИН-код на банковской карте и храните его отдельно от банковской карты. Если Клиент потерял или забыл свой ПИН-код, следует обратиться в Банк, написать заявление на перевыпуск карты взамен ранее выданной.

1.7. При получении карты и ПИН-конверта с персональным идентификационным номером, проверьте отсутствие следов вскрытия ПИН-конверта. Обязательно поставьте свою подпись шариковой ручкой на оборотной стороне карты на полосе для подписи. В противном случае, карта будет считаться не действительной.

2. Индивидуальные лимиты по карте

2.1. Клиенту предоставлена возможность осуществлять контроль расходования средств по специальному карточному счету (в том числе с целью сокращения рисков от мошенничества с использованием реквизитов карты или несанкционированного использования карты) путем установления индивидуальных лимитов для карт, выпущенных к счету (как Основной, так и Дополнительных).

2.2. Держателем Основной карты могут быть установлены следующие лимиты:

  • лимит на получение наличных денежных средств по карте в течение определенного срока (месяца, недели, дня и т.д.);
  • лимит на совершение операций в торговой/сервисной сети по карте в течение определенного срока (месяца, недели, дня и т.д.);
  • общий лимит на совершение операций по карте в течение определенного срока (месяца, недели, дня и т.д.).

2.3.Лимиты используются при обработке запросов Банком на проведение операций по карте (запросов авторизации). В случае попытки проведения операции сверх установленного лимита, Вам будет отказано в проведении данной операции.

2.4 Установление индивидуальных лимитов и их отмена осуществляются на основании письменного заявления по форме Банка, представленного Держателем в подразделение Банка по месту ведения специального карточного счета.

2.5 Комиссия за установление индивидуального платежного лимита по карте взимается в соответствии с действующими Тарифами Банка.

3. Меры безопасности от мошенничества

3.1. Банковская карта не подлежит передаче третьему лицу. Информация о номере и сроке действия банковской карты может быть доступна только лицам, ответственным за оформление операции оплаты товара/услуги или получения наличных денежных средств.

3.2. В случае утраты банковской карты (утери/кражи) Вы должны немедленно уведомить об этом Банк по телефону Службы клиентской поддержки, указанному на оборотной стороне Вашей банковской карты (Рекомендуем записать телефон Службы клиентской поддержки в записную книгу). В случае если Вы подключены к услуге "СМС - информирование", при поступлении на Ваш мобильный телефон сообщений о несанкционированных операциях по карте Вам также необходимо срочно заблокировать карту и сдать карту в банк для перевыпуска.

3.3. Не реже чем раз в месяц проверяйте движение денежных средств на Вашем счете, заказывая выписку по специальному карточному счету в Банке. Особое внимание следует обратить на операции по счету после заграничных поездок, в которых Вы пользовались картой.

3.4. При получении наличных денежных средств в банкоматах старайтесь выбирать банкоматы, расположенные в отделениях банков или в помещениях крупных торговых центров.

3.5. Не используйте карту для покупок через веб-сайты, которые не используют специальные программные средства для защиты информации о банковской карте. Безопасные веб-сайты отмечены значком в виде закрытого замочка, адрес сайта должен начинаться с https://. Так как операции, проведенные через Интернет, относятся к операциям повышенного риска, настоятельно рекомендуем подключить услугу информирования и пользоваться услугами проверенных сайтов.

3.6. Во избежание компрометации международной банковской карты и ПИН-кода к ней ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код карты другим лицам, в том числе сотрудникам банков, и никогда не вводите его при работе в сети Интернет. Если при оплате товаров и услуг в сети Интернет продавец запросил Ваш ПИН-код, то срочно отменяйте операцию и сообщите об этом продавце в Банк.

3.7. Никогда не сообщайте данные о Вашей карте, если Вам позвонили и даже назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы и пр. Такой звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по счету Вашей карты. Предъявляйте карту, сообщайте номер и другие реквизиты карты только для проведения операции, которую Вы считаете правомерной. Реквизитами карты являются: 16-ти значный номер карты и срок ее действия, расположенные на лицевой стороне карты и проверочный 3-х значный код CVV2/CVC2 на полосе для подписи с обратной стороны.

4. Пополнение счета карты

4.1. Пополнение счета карты может осуществляться путем внесения наличных денежных средств или безналичным путем. Пополнение счета банковской карты наличными проводится с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего личность:

4.1.1. в рублях: Клиентом или иным лицом, без оформления доверенности;

4.1.2. в долларах США или Евро: Клиентом, его близкими родственниками или иным лицом при наличии у них доверенности заверенной нотариально или по форме Банка;

4.2. При оформлении перевода на счет карты следует указать реквизиты Банка, выдавшего карту, Ф.И.О. получателя денежных средств и его специальный карточный счет.

5. Получение наличных денежных средств в банкомате

5.1. Прежде чем провести по карте операцию выдачи наличных денежных средств через банкомат, убедитесь в наличии на банкомате эмблемы платежной системы, соответствующей Вашей карте, а также информации о банке, обслуживающем банкомат (название, адрес, телефон).

5.2. Для получения наличных денежных средств необходимо вставить карту в приемное устройство банкомата и последовательно выполнять инструкции, появляющиеся на экране банкомата. После выдачи карты банкоматом необходимо дождаться выдачи наличных денежных средств и забрать чек. Банкоматы забирают невостребованные денежные средства и пластиковые карты по истечении 20 сек.

5.3. При получении наличных денежных средств необходимо учитывать, что некоторые банкоматы имеют ограничения по максимальной сумме одного снятия (как по количеству купюр, так и по сумме).

5.4. Не допускайте ошибок при вводе Вашего ПИН-кода. После трех попыток ввода неправильного ПИН-кода, карта блокируется автоматически, все операции с вводом ПИН-кода по карте будут возможны только после обращения в Банк по телефону (495) 730-51-15 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в предпраздничные дни с 9.00 до 17.00).

5.5. Если банкомат задержал Вашу карту, Вам необходимо заблокировать карту, позвонив по телефонам (495) 232 37 23 (круглосуточно), (495) 730 51 15 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в предпраздничные дни с 9.00 до 17.00).

5.6. Карта может быть задержана в банкомате при следующих условиях:

5.6.1. Карта заблокирована в Банке (временно или постоянно);

5.6.2. Карта не была своевременно изъята после завершения операции в течение 20 сек.;

5.6.3. Карта деформирована или размагничена;

5.6.4. Технический сбой в работе Банкомата.

5.7. В случае если денежные средства не были выданы банкоматом, но были списаны с карточного счета, следует обратиться в Банк и написать заявление о несогласии с транзакцией), указав место, время, банк, который обслуживает данный банкомат, и сумму, которую банкомат не выдал. Временные рамки возврата денежных средств зависят от частоты инкассирования данного банкомата. Для получения более точной информации рекомендуем связаться со специалистами по телефону (495) 730-51-15 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в предпраздничные дни с 9.00 до 17.00).

6. Получение наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных (ПВН)

6.1.Для получения наличных денежных средств в ПВН Вы должны предъявить кассиру карту и документ, удостоверяющий личность.

6.2.Кассир по телефону или через электронный терминал запрашивает разрешение на совершение операции, происходит процедура авторизации.

6.3. Вы подписываете чек (в случае электронной авторизации) или слип (в случае авторизации по телефону), предварительно проверив сумму, указанную в чеке или слипе.

7. Оплата товаров и услуг

7.1.Процедура оплаты покупок и услуг аналогична процедуре получения наличных денежных средств в ПВН.

7.2.Оформление покупок должно осуществляться только в Вашем присутствии.

7.3.В случае если операция проводится с использованием электронного терминала, кассир может предложить Вам ввести ПИН-код на выносной клавиатуре электронного терминала. При отказе ввести ПИН-код или неверном вводе ПИН-кода в операции может быть отказано. Несогласие подписать чек (слип) электронного терминала также может привести к отказу в проведении операции.

7.4.По завершении операции кассир должен выдать Вам торговый чек или торговый слип. Не подписывайте чек (слип), в котором не проставлены (не соответствуют действительности) сумма, валюта, дата операции, тип операции, название торгово-сервисной точки. Дополнительно в чеке (слипе) может содержаться сумма проводимой операции в валюте, отличной от местной, с указанием курса пересчета, который будет использоваться при списании средств со счета карты.

7.5.В случае Вашего отказа от покупки сразу же после завершения операции, требуйте отмены операции и убедитесь в том, что торгово-сервисным предприятием уничтожен ранее оформленный чек (слип).

7.6.При возврате покупки или отказе от услуг, ранее полученных в торгово-сервисном предприятии по Вашей карте, должна быть проведена операция "возврат покупки" с обязательным оформлением чека (слипа), на котором указано "возврат покупки", подписанного кассиром торгово-сервисного предприятия. Непременно сохраните чек (слип). Если сумма операции не поступит на Ваш счет в течение 30 дней, обратитесь в Банк, для оформления заявления о спорной транзакции.

7.7.Банк рекомендует сохранять все чеки (слипы) по совершенным операциям. Не выбрасывайте слипы и чеки, на которых отображен полный номер карты.

8. Остаток денежных средств на карте

8.1. Состояние специального карточного счета можно узнать по телефонам:

(495) 232 37 23 (круглосуточно);

(495) 730 51 15 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в предпраздничные дни с 9.00 до 17.00)

8.2. Информация о доступном остатке денежных средств на карте может быть предоставлена в банкоматах других банков, обслуживающих карты VISA/MasterCard и поддерживающих данный сервис, как на территории РФ, так и за границей. Данная услуга оплачивается в соответствии с Тарифами нашего банка.

8.3. Можно заказать выписку по счету за фиксированный период в Банке (данная услуга предоставляется бесплатно и только в том отделении, где обслуживается специальный карточный счет Клиента).

8.4. Для того чтобы в режиме реального времени узнавать об изменении доступного остатка по карте рекомендуем Вам оформить подключение карты к SMS-информированию. После каждой оплаты картой к Вам будет приходить SMS-сообщение, где будет указано место, время совершения операции, сумма операции и остаток на счете после данной операции.

9. Порядок действий клиента при утрате карты

9.1. В случае утраты карты (потери, кражи, изъятии) или если информация о ПИН-коде или реквизитах карты стала доступна третьим лицам, необходимо немедленно связаться с сотрудниками Банка для блокировки карты по телефонам:

(495) 232 37 23 (круглосуточно);

(495) 730 51 15 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, в предпраздничные дни с 9.00 до 17.00)

9.2. В ближайшее время необходимо предоставить в Банк письменное заявление на перевыпуск карты взамен утраченной/блокированной.